Актуально:

"Укрзалізниця" собирается электрифицировать ветку в аэропорт Борисполь

"Укрзалізниця" ведет переговоры об электрификации участка пути на линии Киев - международный аэропорт Борисполь. 

Об этом сообщил журналистам в кулуарах мероприятия по проведению финального отбора проектов в Future of Mobility Lab.UZ edition 29 октября и.о. главы правления УЗ Евгений Кравцов, передает ЦТС.

По его словам, сейчас уже завершаются переговоры с Госавиаслужбой и "Украэрорухом" по вопросам электрификации участка. 
Как только это будет сделано, это упростит вопрос использования на этом маршруте различных типов поездов, — подчеркнул Кравцов. 
Он также сообщил, что экспрессы начнут возить пассажиров до конца ноября - точной даты пока нет, поскольку есть еще ряд замечаний со стороны премьер-министра Владимира Гройсмана, которые должны быть учтены. 

Напомним, "Укрзалізниця" прогнозирует перевезти по маршруту Киев - аэропорт Борисполь около 3,8 млн пассажиров уже в 2019 году. 

Согласно расчетам УЗ, при цене билета 80 гривен проект окупится в течение 10 лет, но не исключается повышение стоимости проезда в зависимости от спроса на услугу, а также от факторов, негативно влияющих на ее себестоимость. 

Поезд с Центрального железнодорожного вокзала Киева в аэропорт будет доезжать ориентировочно за 40 минут с остановками на станциях Выдубичи и Дарница. На линии будут работать четыре дизельных рельсобуса Pesa и еще один будет в резерве.

Как сообщал TravelSpy, "Поезд четырёх столиц" отправился в первый рейс

Комментариев нет