Актуально:

Восточная Турция ждет украинских туристов

Украинцы так любят отдыхать в Турции, что по совокупности ее посещений оказались в числе первых среди иностранцев, которые чаще всего прибывают в Анталью.
 
Глава правления TÜRSAB (Türkiye Seyahat Acentaları Birliği, Ассоциация туристических агентств Турции) Фируаз Багликай при этом уточнил: «По числу путешественников, которые прибывают каждый год в нашу страну, ваша — в топ-10. Однако если учитывать количество населения в соотношении к числу путешествующих в Турцию, это будет одно из первых мест». 

По словам Фируаза Багликая, при этом с недавнего времени украинцы осваивают не только шезлонговый «оллинклюзивный» отдых у моря или бассейна, но и познавательные путешествия. 

Как заявил глава правления TÜRSAB, в данный момент его организация активно разрабатывает новые туристические маршруты, в том числе и пока не освоенные путешественниками восточные регионы. Восточная Анатолия может стать хорошей альтернативной давно освоенной Анталье. И если для местных жителей это уже давно исхоженные тропы, то для иностранцев там много интересного. 

По статистике, сюда каждый год прибывают около 1 миллиона туристов, но иностранцев среди них в лучшем случае 100 тысяч.

Как сообщал TravelSpy, древнейший в мире храмовый комплекс оживил туризм в Восточной Турции

Комментариев нет