Актуально:

Сегодня в Берлине отмечают 28 лет со дня объединения Германии

Берлинская стена и Бранденбургские ворота 1990 год
Сегодня, 3 октября 2018 года, Германия празднует День Единства. Ровно 28 лет назад над Рейхстагом был поднят флаг Объединенной Германии, а договор об воссоединении ФРГ и ГДР вступил в силу.
В Германии этот праздник называют «День Единства». По традиции он сопровождается фестивалем «Deutschlandfest», который проходит поочередно в каждой земле Германии, в одном из городов. 

В этом году «Deutschlandfest» принимает Берлин. Еще вечером в понедельник народное празднование началось с открытия торжества у Бранденбургских ворот. Власти города и другие официальные лица примут участие в богослужении и в официальном праздновании, которое пройдет в Государственной опере в Берлине. А уже во вторник на «Festmeile» (так называется в Германии любой праздничный променад) повалил народ. 

Туристам, гостям города и, конечно, местным жителям тут предоставляется возможность увидеть стенды всех немецких федеративных земель. На каждом из них раздают желающим информационные материалы и угощают фирменными блюдами своей кухни. 

Туристы с огромным удовольствием фотографируются на фоне наклеенных на асфальте гербов 11040 немецких городов. Эта аппликация символизирует Объединение. 

И хотя некоторые политики разных уровней считают, что экономически Германия все еще делится на «восток» и «запад», народ явно демонстрирует, что понятие «Мы» для немцев уже стало привычным. 

На отдельных стендах представляют информацию по «мирной революции», кое-где готовятся к выступлениям музыкальные группы, которые выступят с концертами у Бранденбургских ворот и на улице «17 июня». 

Глава правительства Берлина Мюллер подчеркнул в начале праздника, который проходит под девизом «Только с Вами», что День Единства Германии — это день радости. 

Конечно, радости было бы больше, если бы было не пришлось предпринимать усиленные меры предосторожности. Во вторник, по полицейским сводкам, на празднике дежурило около 2300 сотрудников. В среду должно быть около 4000 служащих охраны, которые будут страховать туристов и посетителей на празднике, а также сопровождать несколько демонстраций.

Комментариев нет