Актуально:

Карибские острова нацелены на оздоровительный туризм

1em;">
Карибские острова должны воспользоваться естественной природной средой, чтобы построить индустрию оздоровительного туризма. Об этом говорили на ежегодной конференции, проходившей на Синт-Эстатиусе (Карибские Нидерланды).

Карибы могут и должны использовать свои природные ресурсы, чтобы побудить людей не просто отдохнуть, но и оздоровиться. Если говорить о «поколениях» туристов, то бумеры в силу своего возраста заинтересованы в Wellness, а миллениеналы, в силу приверженности здоровому образу жизни, — в оздоровительном туризме. Wellness-индустрия на глобальном уровне составляет $ 3,7 трлн., что в три раза больше, чем приходится на глобальную фармацевтическую промышленность, и растет в геометрической прогрессии.
Оздоровительный туризм — это путешествие с целью укрепления здоровья и благополучия с помощью физических, психологических и духовных мероприятий. Оздоровительный туризм включает в себя около десяти отраслей. Это красота, здоровое питание, фитнес, занятия для тела, профилактическая и персонализированная медицина, медицинский туризм, здоровый образ жизни, SPA-индустрия, термальные и минеральные источники, а также альтернативная медицина.

Красота и антивозрастные процедуры — самые крупные сегменты оздоровительной индустрии. Доля оздоровительного туризма скоро достигнет $700 млрд. — он растет гораздо быстрее, чем другие сегменты отрасли. На него приходится 6,5% всех внутренних и международных поездок, и это 15,6% расходов туристов. Люди путешествуют, чтобы научиться правильно питаться, похудеть и т.д. 

Два из островов в Карибском море — Ямайка и Доминиканская Республика — входят в десятку лучших направлений Латинской Америки и Карибского бассейна по оздоровительному туризму. Серьезно занимаются оздоровительным туризмом и на Сент-Люсии — острове с курортами, куда едут люди, заинтересованные в поддержании своего здоровья.

А что еще ждет туристическую сферу в будущем, по мнению британских экспертов, читайте далее.

experttur.com

Комментариев нет