Актуально:

На границе с Польшей установились трёхдневные автомобильные очереди

Ожидания в очередях на пунктах пропуска для автотранспорта на украинско-польской границе достигают трех суток, сообщил и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александр Власов, передает ЦТС

"На сегодня, по нашим оценкам, ожидания в очередях достигают трех суток", — отметил чиновник. 

Он сообщил, что с утра уже провел телефонный разговор с главой таможенного ведомства - замгоссекретаря Минфина — замруководителя Национальной администрации доходов Польши Петром Вальчаком

Между контрольными органами Украины и Польши в настоящее время действует меморандум о чрезвычайных ситуациях, в котором прописаны нормы пропуска грузовиков по каждому пункту, но в последний год документ выполняется не в полном объеме. 

Власов сообщил, что договорился, чтобы руководители таможен обоих государств наладили взаимодействие в рамках соглашения по минимизации очередей. 

В начале октября ГФС сообщила о резком снижении пропускной способности пунктов на границе с Польшей. Основной причиной возникновения очередей ГФС называла невыполнение условий соглашения между контрольными органами Украины и Польши о предварительном уведомлении о возникновении чрезвычайных ситуаций.

Как предупреждал TravelSpy, будьте готовы к очередям: польские пограничники устроили "тихую забастовку", возмжно забастовка продолжается.

Комментариев нет