Актуально:

В 2022 году на воду сойдет "Титаник II"

Австралийская круизная компания Blue Star Line, которая создает точную копию легендарного лайнера «Титаник», рассказала о первом рейсе судна.

Строительство корабля было анонсировано в 2012 году. Предположительной датой спуска лайнера на воду изначально был объявлен 2016 год, впоследствии дата была изменена на 2018 год, затем до 2019 год и теперь — на 2022-й.

Корабль будет находиться в собственности и управляться Blue Star Line и будет работать на еженедельных рейсах из Великобритании в США (Нью-Йорк).

Однако, по словам австралийского миллиардера Клайва Палмера, финансирующего проект стоимостью 500 миллионов долларов, первое плавание запланировано из Дубая.

«После круиза с судостроительной верфи в Сингапур судно отплывет в Дубай, а оттуда отправится в свой первый рейс Дубай—Саутгемптон», — рассказал он.

На корабле будут представлены столовые, каюты, бальный зал и гранд-лестница, идентичные оригинальному судну.

«Титаник II» также будет иметь копию двигателя с обреченного корабля, который столкнулся с айсбергом во время первого рейса в 1912 году, в результате чего более 1500 пассажиров и экипаж погибли.

В то же время судно будет оснащено современными технологиями, чтобы обеспечить высочайший уровень комфорта и безопасности пассажиров.

Корабль будет спущен на воду в 2022 году — ровно через 110 лет после того, как первый «Титаник» отправился в плавание.

В первом рейсе примут участие 2400 пассажиров и 900 членов экипажа.

А о круизных суднах нового поколения от Viking Line читайте далее.




Комментариев нет