Актуально:

Сервис BlaBlaCar вводит плату за бронирование поездки

Сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar вводит для пассажиров плату за бронирование поездок на расстояние свыше 120 км. 

При этом для водителей сервис останется бесплатным, как и раньше. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Для пассажиров будет доступен небольшой бесплатный период, после чего сервис предложит им выбрать один из двух вариантов доступа: на 1 день за 49 грн или на 1 месяц за 59 грн. Бронирование мест в поездках на короткие дистанции до 120 км останется бесплатным.

Уже существующие пользователи BlaBlaCar получат трехмесячный бесплатный доступ к бронированию, который необходимо будет активировать до ноября. А новым пользователям будет доступен бесплатный доступ на 1 месяц.

Оплатить доступ к бронированию можно будет на сайте или в мобильном приложении BlaBlaCar. Заплатить водителю за поездку можно будет наличными, как раньше. Для владельцев автомобилей BlaBlaCar по-прежнему остается бесплатным.

В BlaBlaCar отмечают, что продолжат контролировать размер платы, которую водитель может попросить у попутчиков, чтобы она только покрывала транспортные расходы, а не приносила прибыль.

Беда не приходит одна: как сообщал TravelSpy, Wizz Air изменил правила перевозки багажа: за ручную кладь весом до 10 кг придется платить

Комментариев нет