Актуально:

Барселона завела собственную криптовалюту

В октябре 2018 года монетой REC можно будет рассчитываться в 86 магазинах столицы Каталонии, расположенных в десяти районах Eje Besòs.

Как сообщает издание La Vanguardia, новые цифровые деньги имеют паритет с евро (то есть 1 REC равен €1) и позволяют мгновенно и без дополнительных затрат осуществлять платежи между картой или мобильным телефоном клиента и мобильным устройством принимающих оплату учреждений, включенных в виртуальную сеть барселонской криптовалюты. 

Все расчеты проводятся на основе технологии «blockchain», через приложение REC для мобильных устройств или карту с QR-кодом.

Организаторы системы считают, что в первый год функционирования REC в обороте будет не более 1,5 миллиона евро — все-таки начинание пока нельзя причислить к привычным.

В стартовые дни работы системы (начиная со среды, 3 октября) в REC было переведено пользователями около 40 000 евро. И это – несмотря на то, что сервис пока работает только с операционной системой Android.

Любой, кто имеет смартфон с этой ОС, может загрузить приложение и обменять евро на барселонскую криптовалюту для покупки в указанных выше районах города.

Как сообщал TravelSpy, Монголия также готовится к выпуску национальной криптовалюты

Комментариев нет