Актуально:

ASNA Travel сообщила о прекращении деятельности

Профильный ТО по Чехии ASNA Travel разослал своим агентам письмо, в котором уведомил, что после 31 октября прекращает свою деятельность. Как отмечается на официальном сайте компании, все обязательства по отправке туристов за границу компания выполнит и клиенты будут обслужены в полном объеме, однако прием новых броней прекращен.

ASNA Travel — нишевая компания, которая была создана в 2005 году. Партнеры утверждают, что продукт она предоставляла качественный, однако засилье массовых ТО по всем направлениям его подкосило. В самом ТО не называют причину прекращения деятельности, ссылаясь на то, что у руководства изменились планы. Однако в профильной среде полагают, что ASNA Travel не выдержала конкуренции и где-то упустила момент. Поэтому когда встал вопрос, вкладывать ли деньги и силы в дальнейшее развитие или просто закрыться, владельцы предпочли второе.
Мне всегда жаль, когда кто-то старенький уходит с рынка. Тем более, что это была хорошая компания», - делится с Turprofi.com.ua один из представителей отрасли. «На моей памяти это второй такой цивилизованный уход, когда не остается обманутых туристов. Семь лет назад примерно таким же образом прекратила свою деятельность «Эрай Тур», - проводит параллель директор «Аполло-тур» Андрей Демура.
«Раньше туррынок был как-то сегментирован. Все агенты знали, к примеру, что «Анекс» занимается Турцией и Египтом, TUI силен на европейских направлениях, а по Чехии хорошо работают такие нишевики, как «Асна-Тревел». И каждый имел свой кусочек. Но когда все стали заниматься всем, агенты начали уходить от профильных операторов. Не потому, что там был плохой сервис — нет. Но крупные ТО ставили перед агентами планы, выполнение которых увеличивало агентскую комиссию. И нишевики на этом фоне потерялись...», - анализирует глава «ПанТерра» Валентина Искра.

Впрочем, по мнению эксперта, нишевые операторы еще будут востребованы и туристы к ним вернутся. Ведь и сейчас есть узкопрофильные ТО, которые работают, несмотря ни на что, продвигают индивидуальный туризм и крепко держатся за свой сегмент.

А о будущем туристической сферы от британских экспертов читайте далее

Комментариев нет