Актуально:

Компания Viking Line начала строительство круизного судна нового поколения

Сегодня, 3 сентября на верфи Xiamen Shipbuilding Industry Co., Ltd. в Китае началось строительство нового круизного парома Viking Line, который станет одним из самых экологичных в мире. 

Судно нового поколения, не влияющее на климат, создается специально для линии Турку – Аландские острова – Стокгольм. Ввод в эксплуатацию запланирован на начало 2021 года.

Новый паром по своим параметрам будет превосходить одно из самых экологически чистых судов в мире — Viking Grace. Это флагман флота Viking Line и первое пассажирское судно, использующее сжиженный природный газ (СПГ), а также роторный парус. Новый лайнер будет потреблять на 10% меньше топлива и станет самым энергоэффективным в мире.

Viking Grace
Паром получит ледовый класс 1A Super и сможет идти сквозь лёд толщиной до 1 метра. Его длина составит 218 м, а валовая вместимость — 63 000 регистровых тонн. Паром вместит 2 800 пассажиров в 922 каютах. Численность экипажа — около 200 чел. Протяжённость полос для накатных грузов — 1,5 км.

Отсутствие влияния на климат — последнее слово в области мирового судостроения. В данном проекте принимают участие лидеры отраслей: Wärtsilä, ABB Marine, Kone, Koncept Stockholm, Deltamarin, Almaco и другие. Фактически, это реализация стратегии ООН по сокращению выбросов морским транспортом, принятой в апреле 2018 г на совещании в Международной морской организации.

Продуманность каждой детали в новом пароме выведет круизный сервис Viking Line на более высокий уровень. Дизайн интерьеров разработало шведское архитектурное бюро Koncept Stockholm, которое сочетает в своих работах скандинавский минимализм и яркие элементы. Ключевая особенность — большие панорамные окна, через которые пассажиры смогут любоваться островами в архипелагах и морскими пейзажами. 
История нашей компании неразрывно связана с островами, а маршруты Viking Line проходят по одним из самых живописных мест Балтики. Поэтому мы строим паром, на котором наши гости смогут в полной мере оценить красоту окружающей природы. Мы также подумали о защите уникальной морской среды Балтики, поэтому используем инновационные технологии, чтобы сделать путешествие не только максимально комфортным, но и абсолютно безопасным как для пассажиров, так и для экологии, — объясняет концепцию президент и CEO Viking Line Ян Хансес
Viking Line (Viking Line Abp) — финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года. Зарегистрирован на Аландских островах с центральным офисом в Мариехамне, который также является портом приписки большей части паромов компании. Оперирует флотом из 7 круизных паромов, курсирующих по 4 (5 в летнее время) маршрутам. В компании работает 2603 человека.

Как сообщал TravelSpy, популярность круизов превзошла все прогнозы

Комментариев нет