Актуально:

В Киеве собирают голоса за продление маршрута поезда из Борисполя до Жулян

Поезд-экспресс, который должен соединить аэропорт Борисполь с главным железнодорожным вокзалом украинской столицы «Киев-Пассажирский», предложили продлить до станции «Киев-Волынский» рядом с аэропортом Жуляны.

Соответствующее обращение Антона Осьмака опубликовано для сбора подписей в сервисе электронных петиций Киевского горсовета.

«Это даст возможность лучше вписать это направление в городскую инфраструктуру, привязать маршрут к пригородным электропоездам и городской электричке, разгрузить центральный вокзал, перенаправив часть пассажиропотока на станцию «Киев-Волынский», и соединить два аэропорта единым маршрутом для реализации упрощенного пересадочного пула», — говорится в аргументации петиции.

Для передачи обращения на рассмотрение его должны подписать 10 000 пользователей. На момент публикации материала было собрано 176 подписей.

Работы по соединению аэропорта Борисполь с Киевом железнодорожным сообщением начались весной 2018 года. Проект предусматривает строительство 4 км колеи от существующей железнодорожной магистрали в сторону аэропорта, возведение железнодорожной эстакады над автомагистралью Киев-Борисполь-Харьков и строительство платформ рядом с терминалом D аэропорта Борисполь.

На линии будут использоваться рельсовые автобусы PESA, которые были ранее закуплены «Укрзализныцей» для эксплуатации на региональных маршрутах. Озвученная чиновникам стоимость проезда между Киевом и аэропортом Борисполь составит 80 грн.

Для сравнения, проезд в автобусах Skybus между аэропортом Борисполь и вокзалом «Киев-Пассажирский» стоит 100 грн.

Как сообщал TravelSpy, от аэропорта "Жуляны" до главного ж/д вокзала Киева можно будет доехать на троллейбусе

Комментариев нет