Актуально:

Остров Боракай снова будет доступен для туристов, но изменит правила посещения

Популярное туристическое направление — остров Боракай на Филиппинах — вновь будет доступен для отдыха с осени 2018 года.

Власти Филиппин объявили дату открытия курортного острова Боракай: туристы со всего мира смогут вернуться туда с 26 октября 2018 года. Одно из самых известных и лучших направлений во всей Юго-Восточной Азии закрыли для местных и иностранных отдыхающих 26 апреля. 

Такое решение принял президент Филиппин Родриго Дутерте из-за ухудшения экологической ситуации на острове. Тогда власти заявили, что ответственность за это лежит также и на компаниях туристической сферы — ресторанах и отелях, многие из которых нарушали санитарные нормы, сливая отходы прямо в океан. По словам Дутерте, знаменитые белоснежные пляжи и чистые голубые воды Боракая превратились в «выгребную яму». Когда остров закрылся, там началась глобальная «генеральная уборка», в которой участвовали и местные жители.

После предстоящего долгожданного открытия на Боракае власти введут новые правила для туристов: будет запрещено курение и употребление алкоголя в общественных местах и на пляжах. Также планируется установить ограничить число отдыхающих, но точная цифра пока не названа, сообщает «Маэстро-Ньюс» со ссылкой на издание The Philippine Star

Боракай — маленький остров в центре Филиппин площадью чуть более 10 кв.км. Пляж с белоснежным песком и пальмами простирается вдоль его западного побережья. Сильные ветра делают Боракай идеальным местом для занятий водными видами спорта. По официальным данным, в 2017 году Боракай посетили почти два миллиона иностранных туристов, в то время как всю страну — около 6,6 миллиона зарубежных гостей.

Как сообщал TravelSpyФилиппины пытались найти замену закрытому острову

Комментариев нет