Актуально:

Туристов заманивают в Ливан подводными танками

Новый туристический объект появился в городе Сайда, который находится в 40 км к югу от столицы страны Бейрута. 

Неподалеку от его пляжей было затоплено 10 списанных ливанской армией бронемашин, в том числе — шесть танков. Об этом сообщает портал TourDom.

Выяснилось, что таким способом экологи задумали создать в этом месте искусственный коралловый риф. Предполагается, что впоследствии танки станут частью местной экосистемы и домом для морских обитателей. А заодно — и интересным объектом для дайверов.

Идея затопления в море бронетехники не нова. К примеру, так поступили в Иордании — теперь любители подводного плавания спускаются на дно Акабского залива для осмотра этой «достопримечательности». Подобные объекты пользуются популярностью у дайверов в Микронезии и на Марианских островах. Танки использованы для укрепления рифов в Сиамском заливе, а также мемориального рифа Джеймса Кодла (Южная Каролина).

Надо отметить, что расположенный на Средиземном море Ливан, в отличие от многих других стран, не может похвастаться захватывающей дух пестротой обитателей подводного мира. Кроме того, по словам экспертов, профессиональных дайверов искусственным рифом не удивить. Но для начинающих такой «военный объект» вполне может быть интересен.

Читайте также: скандальная туристическая инициатива в Ливане: девушек полицейских одели в шорты



Комментариев нет