Актуально:

Thomas Cook Group ухудшила прогнозы прибыли и уволила финансового директора

Британская туристическая компания Thomas Cook Group, одна из крупнейших в Европе, во второй раз за два месяца ухудшила прогноз годовой прибыли, поскольку была вынуждена резко снизить цены на путевки в летний период из-за сокращения спроса на фоне аномально жаркой погоды в Европе.

Кроме того, Thomas Cook в понедельник объявила о замене финансового директора: занимающий этот пост Билл Скотт уйдет в отставку в ноябре, его обязанности с 1 декабря временно будет исполнять Стен Даугор, ранее работавший в Lego, говорится в пресс-релизе. Постоянный преемник Биллу Скотту пока не найден.

Акции Thomas Cook подешевели на 25% на торгах в Лондоне в понедельник.

Как прогнозирует компания, базовая операционная прибыль в текущем финансовом году, завершающемся 30 сентября, составит около 280 млн фунтов стерлингов ($366 млн), что будет означать снижение на 15% по сравнению с прибылью за прошлый фингод. Ранее ожидалось менее значительное сокращение прибыли — до 323 млн фунтов.

Многие клиенты компании провели июнь и июль дома, и спрос на поездки на курорты Средиземноморья значительно снизился, отмечает Thomas Cook.

Вместе с тем средняя цена продажи летних турпоездок уменьшилась на 5%.

Число бронирований на зимний сезон на 2% ниже, чем в это время в прошлом году, однако средняя цена повысилась на 1%.

Читайте также: Туристический гигант Thomas Cook хочет избавиться от авиакомпании: тренд или частный случай?

Комментариев нет