Актуально:

В Ryanair готовятся к забастовке сотрудников 28 сентября: отменено 190 рейсов

Ryanair в пятницу, 28 сентября, не будет выполнять 190 заложенных в расписание рейсов, что составляет 8% от общего числа перелетов лоу-коста в этот день.

Причиной этого в бюджетнике назвали забастовку "незначительной" части бортпроводников в Испании, Бельгии, Голландии, Португалии, Италии и Германии.

В заявлении лоу-коста подчеркивается, что забастовки были организованы профсоюзами по настоянию работников конкурирующих авиакомпаний.

Ранее Ryanair заключил соглашения о признании профсоюзов пилотов и бортпроводников в нескольких странах Европы и согласился перевести в 2019 году сотрудников на контракты в соответствии с законодательством стран, где работает персонал, отказавшись от использования более либерального ирландского законодательства.
Все клиенты, рейсы которых были затронуты (около 30 000 пассажиров), получили письма по электронной почте и SMS-сообщения об отмене за три дня до вылета, — отметили в Ryanair.
Какие права есть у пассажира при отмене рейса?

Пассажир в случае отмены рейса может рассчитывать на полный возврат стоимости билета или на бесплатное перебронирование на другую дату или маршрут, в т.ч. на рейсы других авиакомпаний.

Также в соответствии с регуляцией ЕС №261/2004, если рейс был отменен менее чем за 2 недели до вылета, пассажир может рассчитывать на выплату компенсации, размер которой составляет от 200 до 600 евро в зависимости от дальности перелета.

Как сообщал TravelSpy, несмотря на забастовки сотрудников ТОП-менеджеры Ryanair сохранили свои должности

Комментариев нет