Актуально:

Власти Бали хотят изменить правила посещения храмов для туристов

Власти острова Бали недовольны иностранцами, которые в последнее время приезжают на остров. 

Во время экскурсий отдыхающие заходят в индуистские храмовые комплексы в купальниках, залезают на священные сооружения, чтобы сфотографироваться, объяснил замгубернатора Бали Tjokorda Oka Artha Sukawati.

Поэтому правительство изменит правила посещений религиозных святынь туристами. Осматривать достопримечательности они смогут только в сопровождении гида или экскурсовода. 
Это попытка правительства сохранить храмы, — отметил чиновник.
С каждым годом Бали становится все более популярным туристическим направлением. В 2017 году острове побывало более 5 миллионов человек.

По словам замгубернатора, Бали слишком открыт для туристов, поэтому уровень культуры иностранных гостей с каждым годом становится все ниже. 
Раньше отдых на острове был доступен немногим, и они, как правило, относились с уважением к наследию Бали, — добавил он.
Ранее власти Бали обнаружили в интернете фотографию датского туриста, сидящего на троне божества в индуистском храме Puhur Lutur Batukaru. Подобный поступок, по мнению религиозного совета Индонезии, считается оскорбительным для верующих граждан острова. Теперь полиция разыскивает путешественника.

В 2017 году туристы пытались сделать селфи, забравшись на один из священных объектов. Тогда же неизвестная европейская женщина занималась йогой в бикини перед индуистским храмом.

Как сообщал TravelSpy, Турпоток в Индонезию после землетрясений упал на 26%

Комментариев нет