Актуально:

Катар запустил масштабный проект активного отдыха в пустыне

Незабываемые впечатления ждут всех любителей активного и пляжного отдыха в Катаре — заявляют организаторы проекта “Al Enna” и приглашают всех желающих на кемпинг в самое сердце пустыни — «внутреннее море» Хор-аль-Адаид

Al Enna — арабское слово, которое с местного наречия обозначает «место для лагеря». Организаторы дали именно это название своему проекту, чтобы подчеркнуть безопасность и максимальный комфорт, которые ожидают путешественников в пустыне. 

Одно из самых впечатляющих природных чудес Катара — внутреннее море Хор-аль-Адаид, расположено на юго-востоке страны в 65 км. от столицы Катара. Этот природный заповедник с собственной экосистемой признан объектом наследия ЮНЕСКО и является одним из немногих мест в мире, где море глубоко проникает в сердце пустыни. Внутренне море является излюбленным местом для отдыха как туристов, так и местных жителей, особенно в зимний период. 
Данный проект является первым шагом в комплексном развитии района внутреннего моря Хор-аль-Адаид, а также неотъемлемой частью глобального плана по развитию туристической инфраструктуры Катара в ближайшие годы — прокомментировал Омар Аль Джабер, сотрудник Управления по туризму Катара и официальный представитель проекта “Al Enna”. 
«Внутреннее море» Хор-аль-Адаид является излюбленным местом для проведения джип-сафари по крутым песчаным дюнам. Чтобы обеспечить безопасность отдыхающих в пустынных лагерях, специализированная зона для гонок на джипах, багги и квадроциклах будет организованна в рамках проекта. На территории в 300,000 км2 расположатся 26 пунктов проката автотехники и 8 раллийных трасс (2 трассы для опытных гонщиков, одна для водителей среднего уровня, четыре для новичков и одна трасса специально для девушек). 

Чтобы защитить уникальный животный и растительный мир внутреннего моря трассы для джип-сафари будут пролегать далеко от заповедных мест. Кроме того, в рамках проекта будет организован специальный зооцентр, главной задачей которого станет изучение и сохранения популяции уникальных представителей дикой природы района внутреннего моря. 

Прибрежную зону внутреннего моря тоже ждут значительные изменения. Проект включает в себя создание отельной базы на 15,000 мест, набережной с многочисленными кафе, ресторанами, спортивными площадками, зоной для семейного отдыха с детьми и развлекательной зоной для проведения культурных мероприятий и концертов. Дизайн туристических локаций будет разработан в строгом соответствии с культурными особенностями Катара. 

Внутренне море Хор-аль-Адаид является местом проведения ежегодных соревнований «AlAdaid Challenge», одного из главных спортивных событий Катара. 

Партнерами проекта Al Enna выступают Министерство Окружающей Среды, Министерство внутренних дел, Управление по Общественным Работам (Ashghal), Управление по туризму Катара, Федерация Авто- и Мотоспорта Катара, Batabit (Катарский центр Мотоспорта) и компания Mawater Motorsports.


Комментариев нет