Актуально:

Взрыв ноутбука спровоцировал панику в метро Мадрида

Сотрудники столичного метрополитена были вынуждены эвакуировать пассажиров из вагона на станции линии 9 Príncipe de Vergara

Причиной возникновения чрезвычайной ситуации стал взрыв раскалившегося до предела ноутбука, который перевозила в сумке одна из женщин. 

Когда в сильно нагревшейся сумке раздался громкий хлопок, и оттуда повалил сильный белый дым со странным запахом, многие пассажиры испугались, и кто-то из них нажал стоп-кран. 

В результате руководство метрополитена приняло решение прекратить движение между станциями Sáinz de Baranda и Avenida de América в обоих направлениях.

Те пассажиры, которых охватила паника, выпрыгивали из дверей вагона и пешком отправлялись в сторону станции. Большинство же предпочло остаться внутри, открыть окна и дождаться прибытия спасательных служб. Возникновения давки и прочих нежелательных последствий удалось избежать благодаря четким действиям машиниста, который смог взять ситуацию под свой контроль.

Несмотря на то что никто из присутствовавших в вагоне не получил ни ранений, ни травм, 12 человек обратились за медицинской помощью: девять испытали приступ панической атаки, а еще трое вдохнули слишком большой объем дыма. На ликвидацию последствий инцидента потребовалось менее получаса, после чего движение на линии было возобновлено.

Как сообщал TravelSpy, пассажиры Ryanair устроили хаотичную эвакуацию из самолета в Барселоне.

Комментариев нет