Актуально:

Омеляна уведомили о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) 13 сентября уведомили министра инфраструктуры Владимира Омеляна о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании. 

В НАБУ сообщили, что министр уведомлен о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частями 3 статьи 368-2 ("незаконное обогащение") и статьи 366-1 ("декларирование недостоверной информации") Уголовного кодекса Украины. 

Претензии у НАБУ возникли к тому, что Омелян в 2015 году, будучи замминистра инфраструктуры, приобрел в собственность новый внедорожник BMW X5 2015 года выпуска, а также у него были 90 тыс. долларов и 25 тыс. евро наличными. 

НАБУ заявляет, что это не подтверждено доказательствами о законном приобретении, и в целом эта собственность по стоимости значительно превышает законные доходы Омеляна. 

НАБУ также отмечает, что Омелян не полностью задекларировал всю свою собственность, а также имеет расходы выше, чем его официальные доходы. 

На своей странице в Facebook Омелян сообщил, что это была покупка "машины для брата", а также, что НАБУ подозревает его в недекларировании проживания в доме "в течение двух недель 2016 года". 

Он также отметил, что сегодня в 17:30 даст брифинг в Министерстве инфраструктуры.

Как сообщал TravelSpy, в TEZ TOUR назвали Омеляна пиар-менеджером одного из туроператоров

Комментариев нет