Актуально:

Омелян намерен судиться с НАБУ


Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет о сотрудничестве руководства Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) с украинскими политиками и намерен подать на бюро в суд. 

А также отвергает коррупционные обвинения в своей адрес и не намерен подавать в отставку с должности. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина

"Я категорически опровергаю все выдвинутые мне замечания и обвинения. Я буду защищать свое имя, честь и достоинство законным путем. И я буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ", — сказал Омелян. 

Он добавил, что на него осуществляется давление со стороны руководства НАБУ, при этом, по его словам, у НАБУ есть сотрудничество с украинскими политиками. 
Я просто не знаю, куда мне с этими фактами обращаться. Если раньше о таких фактах сотрудничества правоохранительных органов с украинскими политиками можно было обращаться в НАБУ, то к кому мне обращаться по факту сотрудничества НАБУ с украинскими политиками? Куда?, — заявил Омелян. 
Министр также заявил, что не подаст в отставку, так как сразу же после ухода из Кабмина "99% всех публичных возмущений, заведенных дел и остального пропадут". 

Также Омелян сообщил, что следствие по его делу длилось полтора года, однако правомерных обвинений в его адрес так и не было выдвинуто, и все претензии НАБУ он готов опровергнуть в суде

Напомним, НАБУ 13 сентября сообщило министру о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями о незаконном обогащении и недекларировании. Речь идет о покупке внедорожника, аренде дома и наличных средствах. Сам Омелян связал эти обвинения с проводимыми им реформами а также с тем, что страна вступила в предвыборный период.

Комментариев нет