Актуально:

Олег Кулик: Пик массовых задержек авиарейсов уже прошел

В ближайшее время не стоит ожидать массовых задержек и отмен авиарейсов, которые наблюдались летом этого года.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии для Travel Spy выразил директор Сети туристических агентств «Поехали с нами» Олег Кулик.

«Массовой отмены рейсов уже не будет. Потому что сезон пошел на спад. И возникнет ситуация, когда количество имеющихся у авиакомпаний бортов, по идее, должны будут покрывать потребность туроператоров. Думаю, задержки могут возникать, но точечно, а не массово, как это было летом», — высказал свое предположение Кулик.

По его мнению, ожидать каких-то катаклизмов на рынке не стоит хотя бы по той причине, что на спад пошел туристический сезон в Турции.

«Есть два основных направления, на которых идут самые большие загрузки: Турция и Египет. И так как турецкий сезон идет на спад по количеству бортов и количеству рейсов, то я не ожидаю в ближайшем будущем (до следующего года) каких-то серьезных катаклизмов. Потому что, в случае возникновения каких-то серьезных задержек, можно будет найти борт другой авиакомпании. Ведь пик перевозки, который припадает на лето, но никак ни на осень или зиму, уже прошел», — подчеркнул он. 

Отвечая на уточняющий вопрос о том, могут ли туроператоры в случае систематических задержек рейсов отказаться от сотрудничества с непунктуальными авиаперевозичками, Кулик отметил, что выбор у туркомпаний на сегодняшний день не такой уж большой.

«На рынке не такое большое количество авиакомпаний из которых можно выбирать, с кем летать… На крыльях «WINDROSE Airlines» и МАУ летают большинство туроператоров, за исключением, наверное, ANEX Tour и Join Up!», — добавил он.

По его словам, у этих авиакомпаний самый большой флот, потому в случае возникновения каких-то поломок, им проще своевременно предоставить замену борта.

«Что касается ANEX Tour (у которого своя авиакомпания), у них ограниченное количество самолетов. И они, в случае задержек, самостоятельно решают эти вопросы в рамках имеющихся бортов или могут кого-то привлечь. Что касается Join Up!, то, насколько я знаю, в мае месяце (когда они завели на рынок Sky Up) «WINDROSE Airlines» и МАУ не продлили c ним контракт. Поэтому он сейчас летает на рейсах «Bravo Airways», YanAir Airlines и Sky Up», — резюмировал Кулик. 

Напомним, накануне у авиакомпании «Bravo Airways» произошел сбой полетного расписания. Из-за чего туристы вынуждены были провести всю ночь в аэропорту, ожидая вылета своих рейсов.

Комментариев нет