Актуально:

Во Франции к концу года запустят несколько новых поездов-лоукостеров

Специальные дешевые скоростные поезда уже курсируют по многим направлениям — например, из Парижа в Страсбург и Брюссель, билеты стоят от 10 евро в одну сторону. 

Поезда-лоукостеры особенно интересны туристам. 

С декабря 2018 года на новых двух направлениях появятся скоростные поезда-лоукостеры. Они будут ходить с Лионского вокзала в Париже до Марселя и аэропорта Кот д’Азур

Кроме того, новые пути проложат на линии Бордо–Тулуза. Благодаря этому путь из Парижа в Тулузу сократится с 4 часов 15 минут до 3 часов 10 минут. 

Планируется обновить и железнодорожную ветку между Парижем и Лиможем на юге Франции и заменить на ней поезда на более новые и скоростные — это сократит время в пути на 25 минут. 

В ближайшие 5 лет во Франции появятся 5 новых скоростных железнодорожных веток. Новые маршруты соединят Марсель и Ниццу, Париж и Гавр. А также аэропорт Шарль-де-Голь в Париже и город Шантийи на севере Франции, Монпелье и Перпиньян. Причем последней веткой будут пользоваться поезда из Парижа в испанскую Жирону. На нынешних путях, они вынуждены сбрасывать скорость около Монпелье.

Как сообщал TravelSpy, Мекку и Медину соединила высокоскоростная железная дорога

Комментариев нет