Актуально:

Украинцы стали чаще ездить в Европу по безвизу

За летний период этого года государственную границу пересекли более 760 тысяч украинцев, которые путешествовали в страны ЕС с биометрическими паспортами без визы.
Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ

Отмечается, что стремительному росту вышеупомянутых показателей способствовал туристический сезон и окончание в паспортах старого образца срока действия виз, которые ранее приходилось оформлять. 
Больше года граждане Украины, которые имеют биометрические паспортные документы, пользуются правом путешествовать в страны ЕС по упрощенной системе. Только за летний период текущего года сотрудники Госпогранслужбы в пунктах пропуска оформили более 760 тысяч наших соотечественников, которые путешествовали в страны ЕС с биометрическими паспортами без визы. А это почти 60% от общего количества граждан Украины, которые воспользовались таким правом за весь период действия безвиза, — говорится в сообщении.
В среднем за сутки от 9 тысяч до 12 тысяч человек пересекали границу по упрощенной системе. 

Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook написал, что с начала действия безвизового режима страны Европейского Союза посетили уже 1 миллион 290 тысяч наших граждан.

Как сообщал TravelSpyБолгария больше не пускает к себе туристов без шенгенской визы

Комментариев нет