Актуально:

Украинские дипломаты во Франкфурте рассказали о массовых опозданиях на рейсы

Граждане Украины часто слишком легкомысленно относятся к прохождению контроля в аэропортах и ​​поэтому опаздывают на рейсы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщило консульство Украины во Франкфурте-на-Майне.

"Один из августовских рейсов WizzAir вылетел из Франкфурта, не дождавшись 42 пассажиров, даже несмотря на ожидание в 10 минут (большая задержка грозила опозданием уже на два часа из-за потери своей очереди на вылет). Пассажиры появились у гейта через 15 минут после его закрытия. Большинство из них было с пакетами из Duty Free и едой из Burger King и McDonalds... Большинство из них прошли check-in еще до 12 часов дня, чего вполне достаточно, ведь гейт закрывается в 13.55", - рассказывают дипломаты.

Как оказалось впоследствии, не улететь могло еще больше пассажиров, но пилот самолета, спеша на вылет из комнаты для курения в транзитной зоне, заметил билеты на свой рейс у группы из пяти пассажиров, которые, в отличие от пилота, никуда не спешили.

"Аргументы, что впереди еще контроль авиационной безопасности, а до закрытия гейта всего 5 минут, подействовали не с первого раза. Но пилот оказался настойчивым, и эти путешественники успели - самолет их подождал. А вот другие 42 пассажира на тот момент еще даже не добрались до контроля безопасности. На следующий день, в воскресенье, консулы присутствовали в FraPort, чтобы разобраться, как могла произойти такая досадная ситуация? Воскресный рейс также улетал в 14.25, а гейт закрывался, как и днем ​​ранее, в 13.55.

Очередь на паспортный контроль образовалась огромная - примерно одновременно оформлялись пассажиры в Турцию, Кувейт, Китай и Таиланд. То есть это примерно 30-40 минут только на паспортный контроль. А потом же еще надо найти гейт и пройти контроль безопасности!" - говорится в сообщении.

Когда до закрытия гейта оставалось уже только 30 минут, работники консульства, по их словам, договорились со служащими аэропорта об ускоренном пропуске граждан Украины на паспортный контроль (несмотря на то, что все уже должны были пройти этот этап).

"Впрочем, оказалось, что эта опция пригодилась 8 нашим соотечественникам (все остальные к тому моменту уже давно прошли этот этап и находились в транзитной зоне). Последний пассажир прибежал от check-in к паспортному контролю в 13.20, когда до закрытия гейта оставалось лишь 30 минут! Всего в тот день на рейс зарегистрировались 187 пассажиров. Двое не пришли вообще. То есть на check-in в воскресенье явилось 185 человек. Последний пассажир, вероятнее всего, к сожалению, не успеет, - подводили мы итоги - но 184 улетят!" - рассказывают в консульстве.

"Каково же было наше удивление, когда после очередного ожидания и закрытия гейта оказалось, что не вылетело целых 17 человек! Но три по-настоящему шокирующие новости были впереди: третье место - наш последний пассажир-марафонец успел; второе место - большинство тех, кто не успел, прошли check-in на полтора часа раньше "марафонца". Первое место: среди этих 17 было несколько пассажиров, пропустивших свой рейс вчера. Занавес", - добавили дипломаты.

А о том, какой аэропорт Европы самый непунктуальный, читайте далее

Комментариев нет