Актуально:

В Саудовской Аравии мужчину арестовали за завтрак с коллегой-женщиной

Причиной ареста стало 30-секундное видео, в котором работник отеля, экспатриант из Египта, приглашает зрителей в соцсетях «присоединяться» к завтраку, который он разделил с коллегой-женщиной. 

Ролик быстро стал вирусным и вызвал возмущение властей. 

Несмотря на то, что женщина на видео облачена в никаб, по мнению чиновников, египтянин нарушил закон, предписывающий гражданам разного пола занимать отдельные рабочие места, а также обедать раздельно.

Министерство труда арестовало экспатрианта в Джидде. Этот шаг вызвал критику оппозиции, выступающей против консервативных законов королевства. Однако власти напомнили, что приезжие обязаны уважать законы страны.

По законам Саудовской Аравии мужчинам и женщинам, не связанным узами брака или родством, общаться запрещено. Несмотря на попытки наследного принца Мохаммеда бен Салмана модернизировать политику королевства, в некоторых вопросах она остается очень консервативной.

Так женщинам разрешили сесть за руль, работать, даже посещать концерты, кинотеатры и показы мод, но ношение никаба в общественных местах остается обязательным, а рабочие места женщин отделены от сильного пола.

В апреле власти Саудовской Аравии закрыли женский спортзал в Эр-Рияде после того, как в соцсетях было размещено видео женщины в тренировочном костюме.

Как сообщал TravelSpyв ОАЭ арестовали туристку из Британии за стакан выпитого в самолете вина

Комментариев нет