Актуально:

Антимонопольное управление Италии подало в суд на Ryanair из-за платы за ручную кладь

Антимонопольное управление Италии открыло расследование против авиакомпании Ryanair из-за ее решения брать плату с пассажиров за возможность взять ручную кладь на борт самолета.

Итальянские чиновники считают, что ручная кладь является «важным элементом транспорта» и должна быть включены в цену билета, пишет Экономическая правда

Авиакомпания изменила свою «багажную концепцию»: пассажиры вдруг получили смс-сообщения с информацией о необходимости доплаты за ручную кладь, замаскированной под приобретение некоего рriority-статуса. 

С ноября пассажиры все еще смогут взять небольшую личную сумку на борт самолета, если она помещается под сиденьем впереди. Но пассажирам придется заплатить 9 евро, чтобы взять на борт сумку весом 10 кг. 

В Италии считают, что новая политика Ryanair может стать недобросовестной коммерческой практикой, поскольку она искажает конечную цену билета и не позволяет точно сравнить с другими авиакомпаниями. 

В августе Ryanair заявила, что новая политика направлена ​​не на получение дополнительного дохода, а на «улучшение пунктуальности и уменьшение задержек при посадке в самолет».

Однако исследование, проведенное американской консалтинговой компании, показало, что авиакомпания получила около 2 млрд. евро от дополнительных платных услуг, такие как зарегистрированный багаж и выбор места.

Как сообщал TravelSpyв Ryanair не намерены компенсировать пассажирам затраты за отмененные рейсы

Комментариев нет