Актуально:

В магазинах Испании хотят ввести плату за примерку одежды

В некоторых испанских магазинах покупателям придется платить за примерку одежды. Об этом пишет портал EspanaRusa

Магазины самого крупного региона Испании — Кастилия-Леон, планируют ввести весьма неприятное новшество для своих клиентов — взимать плату за примерку товара. И местные власти готовы их поддержать. 

Об этом заявила министр экономики и финансов региона Мария дель Пилар-дель-Олмо

Причинами нововведений называется развитие интернет магазинов. Многие покупатели приходят в обычные магазины, чтобы примерить вещи, а затем заказывают их в онлайн-магазине по другой цене. Как отмечают авторы инициативы, если клиент в итоге купит выбранную вещь, то за примерку платы не будет. 

Как заявила Мария дель Пилар-дель-Олмо, покупатель будет и дальше заказывать выбранные вещи онлайн, если не предпринять активных действий. Именно поэтому, власти вынуждены ввести плату за примерку одежды в традиционных торговых точках. 

Министр считает, что настало время защитить малый бизнес от действий крупных транснациональных интернет-корпораций, внедряя «инновационные идеи» и «стимулы».

Некоторые эксперты полагают, что нововведение может быть контрпродуктивным и отпугнет покупателей. 

Регион Кастилия-Леон находится на границе с Португалией. Здесь расположены такие испанские города, как Леон, Саламанка, Сеговия, Бургос, Вальядолид и многие другие.


Комментариев нет