Актуально:

Emirates хочет приобрести конкурирующую авиакомпанию Etihad

Дубайская авиакомпания Emirates может взять под контроль своего конкурента —национального авиаперевозчика ОАЭ Etihad Airways. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. 

Объединение двух компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика по объему пассажирских перевозок. 

По словам источников, в ходе переговоров, которые находятся на начальной стадии, обсуждается покупка авиакомпанией Emirates основного бизнеса Etihad в сфере авиаперевозок при сохранении за последней операций в сфере технического обслуживания. 

Правда, авиакомпании слухи о ведущихся между ними переговорах опровергают. 

В случае, если их слияние состоится, будет образована авиакомпания, превышающая по размеру American Airlines Group Inc., капитализация которой составляет 19,2 млрд долл

Сделка в любом случае потребует одобрения двух богатейших эмиратов ОАЭ. 

Emirates и Etihad являются давними конкурентами за привлечение в свои хабы пассажиров, совершающих дальние перелеты из западных стран в Азию. 

Etihad сокращает операции после провала стратегии инвестирования в проблемные иностранные авиакомпании с целью стимулирования роста траффика через Абу-Даби после банкротства двух таких компаний Air Berlin и Alitalia. В 2017 году Etihad зафиксировала убыток в размере 1,52 млрд долл., и эксперты Fitch Ratings ожидают, что компания продолжит нести убытки до конца 2022 года. 

Тем временем, Emirates в минувшем финансовом году, завершившемся 31 марта, увеличила чистую прибыль на две трети — до 4,11 млрд дирхамов (1,12 млрд долл.)

Как сообщал TravelSpy, Авиакомпания Emirates представила салон первого класса на недавно приобретенных лайнерах Boeing 777-300ER. В нем нет иллюминаторов.

Комментариев нет