Актуально:

Аэропорт Черновцов назвали в честь первого украинского космонавта

Черновицкий городской совет принял решение присвоить коммунальному предприятию Международный аэропорт "Черновцы" имя первого космонавта Украины Леонида Каденюка, сообщает ЦТС, ссылаясь на Черновицкий горсовет.

"Депутаты поддержали замечания комиссий и проголосовали за изменение названия предприятия на Международный аэропорт "Черновцы" имени Леонида Каденюка с внесением соответствующих поправок в решение сессии и устав предприятия", — говорится в сообщении.

Уставный капитал предприятия утвержден в сумме более 86,6 млн грн.

Как известно, Каденюк — уроженец Черновицкой области, первый и пока единственный космонавт времен независимой Украины, совершивший полет в космос, летчик-испытатель, генерал-майор ВВС Украины, Герой Украины. Полет в космос он совершил в рамках совместной украинско-американской научной космической миссии STS-87 Space Shuttle Columbia с 19 ноября по 5 декабря 1997 года.

Родился космонавт 28 января 1951 года в селе Клишковцы Хотинского района Черновицкой области, умер 31 января 2018 года в Киеве.

Предложение назвать аэропорт именем выдающегося украинца вскоре после его смерти предложил городской голова Черновцов Алексей Каспрук.

Стоить отметить, что аэропорт Черновцы в последнее время делает большие успехи: за 8 месяцев 2018 года воздушная гавань обслужила больше пассажиров, чем за весь предыдущий год.

Как сообщал TravelSpy, аэропорт "Одесса" представил новый визуальный стиль и логотип

Комментариев нет