Актуально:

Болгария вложит в ж/д инфраструктуру миллиард евро

В частности, предполагается развитие скоростного сообщения - поезда на ключевых направлениях, к черноморским курортам, сербской и турецкой границам, смогут двигаться со скоростью 160 км/ч

В Болгарии путешествия на скоростных пассажирских поездах станут возможны в ближайшие четыре года. 

Об этом в интервью газете "24 часа" заявил генеральный директор Национальной компании "Железнодорожная инфраструктура" Красимир Папукчийски, передает ЦТС
В ближайшие годы по европейским проектам в модернизацию железнодорожной инфраструктуры Болгарии будут вложены около 2 млрд. левов (около миллиарда евро). Одним из первых проектов, которые будут реализованы, станет модернизация вокзала в Софии, в том числе подъездных путей, и создание современных систем управления железнодорожным движением, которые позволят работать по ряду направлений в полностью автоматизированном режиме., — сообщил специалист. 
Предполагается, что после модернизации железнодорожной инфраструктуры страны поезда на ключевых направлениях - к черноморским курортам, к сербской и турецкой границам смогут двигаться со скоростью 160 км/ч. И из Софии в Бургас можно будет добраться на поезде за три с половиной часа, так же, как и по автомагистрали. 

В настоящее время болгарская железная дорога — убыточное предприятие, пассажиры жалуются на постоянные опоздания поездов, холод в вагонах и отсутствие элементарных удобств. Регулярными стали инциденты со старыми локомотивами, в которых во время движения возникают пожары. 

Возникли проблемы и с относительно новыми электрическими и дизельными поездами, приобретенными у компании Siemens. Сообщается, что они нуждаются в плановом капитальном ремонте, еще в конце прошлого года преодолев критическую контрольную отметку в 1,2 млн. километров пробега. 

Как известно, летом Правительство Болгарии одобрило меморандум о создании исполнительного совета, который будет отвечать за строительство железнодорожного грузового коридора Альпы - Западные Балканы. Согласно решению Еврокомиссии от 22 марта 2018 года, коридор начнет функционировать не позднее чем через 2 года.

Читайте также на TravelSpy, Болгарский «зал ожидания»: к 2022 году страна перейдет на евро?

Комментариев нет