Актуально:

Финляндия начнет строительство тоннеля Хельсинки-Таллин уже в этом году

Подготовительные работы по строительству тоннеля между Таллином и Хельсинки начнутся уже в текущем году. 

Об этом заявил руководитель проекта, финский бизнесмен Питер Вестербака (кстати, создатель игры Angy Birds — прим. ред), после встречи с министром экономики Кадри Симсон, передает ERR.

Работы по бурению, согласно планам, должны стартовать в 2020 году. Однако Симсон не уверена, что к этому сроку работы начнутся и с эстонской стороны.

"Это вопрос толкования. Уже в текущем году в финском аэропорту начнутся работы по строительству нового пассажирского терминала, под ним предусмотрено место для тоннеля. Поэтому можно сказать что строительство в аэропорту начнется в этом году. Если говорить о бурении, то эти работы, вероятно, начнутся в 2020 году", — говорит Вестербака.

"У нас экологические исследования занимают немало времени, к тому же проект Вестербаки нуждается в разносторонней поддержке. У нас нет в планах строить препоны, но опыт показывает, что получение необходимых разрешений занимает больше времени", — отметила Симсон.

В начале 2018 года Питер Вестербака сообщил, что тоннель может появиться в 2024 году. Он будет называться FinEst, предварительная стоимость проекта составляет 15 млрд долларов.

В результате появления такого инфраструктурного сооружения время в пути между столицами Финляндии и Эстонии сократится до получаса.


Как сообщал TravelSpy, автобусы в Эстонии станут бесплатным, но рады этому не все

Комментариев нет