Актуально:

В Верховной Раде заинтересовались вопросом лишения лицензии туроператора Join Up!

Депутат Верховной Рады Анна Романова, которая является председателем подкомитета по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности Комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма  отправила депутатский запрос первому вице-премьеру, министру экономразвития и торговли Степану Кубиву по поводу туроператора Join UP!

Копия документа оказалась в распоряжении  Turprofi.com.ua.

Депутат напомнила, что на протяжении летнего турсезона произошли многочисленные случаи, связанные с безответственностью авиакомпаний и туроператоров, в результате чего граждане Украины не могли вернуться домой после отдыха за рубежом или, наоборот, вылететь на отдых.

В запросе сказано, что по названной причине пострадали более двух тысяч туристов, треть из которых — дети. И что после масштабных случаев задержки рейсов в начале турсезона, случаи, в которых фигурируют те же самые туроператоры, повторяются и сейчас.

Поэтому Анна Романова просит предоставить ей информацию:
  1. Планируют ли лишить лицензии Join UP!, по вине которого пострадали туристы?
  2. Какие меры предпринимает Департамент туризма и курортов, чтобы помочь туристам компенсировать свои финансовые потери от действий туроператора?
  3. В связи с открытием уголовного дела против туроператора Join UP! по статье «мошенничество», не планирует ли Министерство экономразвития и торговли присоединиться к делу на стороне пострадавших (обманутых туристов)?

При этом на своей странице в фейсбук нардем отметила, что это уже не первый ее запрос правительству.

"Это уже мой третий запрос правительству с начала задержек рейсов (еще в начале лета). Ответы на все предыдущие — обещания "закрутить гайки". По факту — ничего. Почему они покрывают  туроператоров-мошенников?" — интересуется Анна Романова.


Как сообщал TravelSpy, в "Борисполе" 150 туристов Join Up! 17 часов ждали вылета в Испанию

Комментариев нет