Актуально:

Еврокомиссия обязала Airbnb указывать полную стоимость жилья

Выполняя требования Еврокомиссии и организаций по защите прав потребителей ЕС, сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb согласился внести в свои правила изменения.

К концу года информация на всех языковых версиях сайта Airbnb должна отвечать оговоренным требованиям, сообщает пресс-служба Европейской комиссии

Теперь цены должны указываться без скрытых платежей, со всеми возможными дополнительными расходами, включая, например, уборку. Если же все расходы учесть заранее невозможно, платформа обязана информировать об этом пользователя

Другие изменения: четкое указание, что пользователи могут воспользоваться всеми доступными средствами правовой защиты. То есть возбудить дело против хозяина жилья, а также против платформы в судах в стране проживания. 

Также Airbnb обязан информировать потребителей о прекращении договора и предоставить им право обжалования и возмещения. 

Вопрос о прозрачности цен был поднят Еврокомиссией в июле. Основание — платформа для краткосрочной аренды жилья туристами не соответствует правилам ЕС о добросовестной коммерческой деятельности и компетенции в гражданских и коммерческих делах. 

С Airbnb борются не только в Европе. В Нью-Йорке сервис обязали передавать адреса, имена и информацию о жилье владельцев, если таковые не проживают в нем свыше 30 дней. Дело в том, то это составляет проблему для гостиничной индустрии, а точнее, лишает ее прибыли, а города — налогов.

Как сообщал TravelSpy, Япония выдавливает сервис Airbnb из страны

Комментариев нет