Актуально:

В "IT-Tour" объяснили, почему отключили от системы ряд операторов


Руководитель компании "IT-Tour" Юрий Авдеев объяснил  внезапное прекращение сотрудничества с рядом туроператоров. С его разрешения соответсвующие пояснения были опубликованы в закрытой группе Facebook.

TravelSpy публикует сообщение Юрия Авдеева:

"IT-Tour" — это не только информационная система, как многие себе представляют, а ещё и предприятие, насчитывающее более 70 сотрудников, из которых 14 программистов. 

Существует 4 канала доходов "IT-tour":

— оплата за поддержку туроператора (куратор, программисты, техника)

— реклама туроператоров в системе (ненавистные баннеры)

— оплата от турагентств

— комиссия от бронирований.

Наибольший вклад дает комиссионное вознаграждение от работы нашего центра бронирования. Доходы от операторов и турагентств примерно равны.

Чем больше мы получаем доход от бронирования, тем меньше у нас возникает желания брать с оператора оплату за поддержку. Это аксиома.

Средняя себестоимость поддержки 1-го туроператора на сегодня порядка 80-90 тысяч грн в месяц. На этих условиях мы готовы принимать в систему любого, самого небольшого оператора без дополнительных условий. Одно только его название в форме поиска с лихвой окупает эти затраты. Особые условия по приему в систему являются предметом отдельных договоренностей. Они зависят от числа поддерживаемых направлений, от адекватности системы бронирования и IT-отдела туроператора и от пакета дополнительных услуг (реклама).

Туроператор "Альф"

В течение последнего года с туроператором "Альф" существовала договоренность о стоимости поддержки 19900 грн за 15 направлений (с учетом 50% скидки за предоставление повышенной комиссии нашему ЦБ на все туры туроператора) и стоимости пакета рекламных услуг — 17780грн.

Каждый год 1 мая мы проводим индексацию цен на величину официальной инфляции (13,7% за прошлый год), то есть в этом году стоимость услуг для Альфа вырастает суммарно с 38 до 42 тысяч грн в месяц. Однако, учитывая, что за последний год оператор начал работать с 41 направлением, ему было предложено, либо уменьшить число направлений, которые мы будем поддерживать, либо приобрести пакет «все включено». Во втором случае суммарная стоимость выросла бы до 56 000 грн в месяц с учетом рекламы. При этом оператору были предложены также дополнительные бонусные рекламные услуги и доступы в качестве компенсации увеличения стоимости. Мы пошли навстречу туроператору и согласились применить изменения не с 1 июня, а с 1-го августа.

Сначала туроператор согласился, потом передумал и от дальнейших переговоров уклонялся, перестав отвечать на звонки и письма. 17 августа мы отправили последнее письмо-предупреждение, а с 21-го августа прекратили оказывать услуги по поддержке. 

Это краткая история сотрудничества "IT-Tour" c туроператором "Альф".

Представитель туроператора "Альф" вчера совершил обход некоторых своих коллег, побудив их подписать письмо, в котором отразил лживую информацию о повышении "IT-Tour"  стоимости услуг в 2,5 раза. 

Под руководством Альфа была создана мини коалиция операторов, которая в ультимативной форме предложила отменить плату за поддержку их в системе "IT-Tour", мотивируя это  повышенным агентским вознаграждением. В случае отказа они пообещали распространить негативную информацию об "IT-Tour" среди турагентств, а также «с использованием максимального информресурса».

Как сообщал TravelSpy, компания «IT-Tour» со вчерашнего вечера, 21 августа, начала в одностороннем порядке отключать туроператоров от системы поиска и бронирования туров. Отключены были "Альф" и "Аристея тур". В результате ряд туроператоров вместе отключенными от системы «IT-Tour» написали коллективное письмо с просьбой пересмотреть условия повышения тарифа.

Комментариев нет