Актуально:

На Сицилии проснулся вулкан Этна и увеличил продажи экскурсионных туров

Пробуждение в выходные знаменитого вулкана Этна не вызвало эвакуаций с Сицилии и не напугало туристов. Произошло все с точностью наоборот

И хотя из-за выбросов пепла в воскресенье был закрыт местный аэропорт, на момент понедельника перелеты и трансферы уже осуществляются без задержек. Более того, «потрясающее зрелище» извержения вулкана увеличило спрос на экскурсии к вулкану как минимум в два раза.

По информации специалистов Национального института геофизики и вулканологии Италии, Этна «проснулась» еще в июле, а сейчас вступила в более активную фазу. Первые выбросы были зафиксированы в пятницу. Лава извергается на высоту до 150 метров, поднимаются выбросы пепла. Пик пришелся на выходные, и хотя на данный момент Этна притихла, но извержение продолжается.

При этом эвакуацию населения власти Сицилии не объявляли. Однако местный аэропорт временно был закрыт. Одновременно вулкан уже стал «героем» соцсетей. И туристы не обходят его своим вниманием, а на сам вулкан началось настоящее паломничество.

По информации, полученной инфогруппой «ТурПром» от итальянских партнеров, извержение Этны на данный момент не несет угрозы для жизни и отдыха туристов и местных жителей на популярных курортах Сицилии. Все перелеты, трансферы, экскурсии и проживание осуществляются в плановом режиме, без каких-либо сбоев и задержек. В итоге фактически никакого отрицательного влияния на местный туризм извержение не оказало.

Зато сработало на пользу экскурсионным маршрутам. На экскурсии к Этне в воскресенье численность туристов в 2 раза превысила поток предыдущих дат.


Комментариев нет