Актуально:

Украинцы не спешат забирать готовые загранпаспорта

На сегодняшний день в подразделениях Госмиграционной службы скопилось более 300 тыс. готовых загранпаспортов. Такими данными поделилась пресс-служба ГМС. 

В ведомстве это поясняют так: в отдельных случаях аппликанты не ожидали, что документ будет оформлен вовремя. И действительно, сбои в процессе изготовления наблюдались на протяжении года, фактически сразу же после вступления в силу безвизового режима со странами ЕС.

Ликвидировать массовые очереди удалось только в конце июля. Но, видимо, гражданам Украины потребуется некоторое время для того, чтобы привыкнуть к отсутствию задержек. В ГМС также напоминают, что проверить готовность документа можно, не выходя из дома, воспользовавшись электронным сервисом на сайте ведомства. 

Еще одна причина такой неспешности потенциальных туристов, по мнению турбизнеса, может быть связана с тем, что во второй половине лета ряд отелей поднимает цены, особенно на популярных летних направлениях. Это может влиять на планы тех, кто еще не спланировал свой летний отдых. 

Не исключено также, что определенная часть граждан оформляла загранпаспорта не под конкретную поездку, а на перспективу, поэтому и не спешит их забирать.

Напомним, что Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в Украине больше нет очередей за биометрическими паспортами.

Комментариев нет