Актуально:

От аэропорта "Жуляны" до главного ж/д вокзала Киева можно будет доехать на троллейбусе

С 18 августа после 9-летнего перерыва аэропорт Жуляны с главным железнодорожным вокзалом Киева «Киев-Пассажирский» соединят прямым троллейбусом.

Соответствующие изменения в маршрутную сеть приказом №Н-104 от 9 августа 2018 года внес директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевского городской государственной администрации Сергей Симонов.

Измененная трасса троллейбуса №9 «Аэропорт Жуляны — метро Дворец Спорта» предусматривает заезд электротранспорта к Южному вокзалу станции «Киев-Пассажирский» в обоих направлениях движения.

По данным источника avianews.com, на линии будут эксплуатироваться четыре троллейбуса в рабочие и выходные дни. Интервал движения составит 20 минут.

Оператором маршрута останется коммунальное предприятие «Киевпасстранс». Стоимость одноразового проезда составляет 8 грн.

Прямое троллейбусное сообщение между аэропортом Жуляны и станцией «Киев-Пассажирский» было прервано в 2009 году. С того момента уехать с вокзала в аэропорт можно было только на такси или маршрутках.


Как сообщал TravelSpy, в Киеве презентовали европейский прокат велосипедов.

Комментариев нет