Актуально:

Лидерами рейтинга предпочтений агентов по Грузии стали TPG, Join Up! и ALF

Туристические агенты Украины для сотрудничества по грузинскому направлению отдают предпочтение национальному туроператору TPG

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного накануне группой компаний «Соціологічні дослідження» по заказу новостного издания для профессионалов сферы туристического бизнеса «Travel Spy». 

Согласно опубликованным данным, в первую очередь порекомендуют своим туристам Грузию от ТPG 43,6% респондентов. 

На втором месте со значительным отрывом размещается туроператор Join Up!, которого выбирают 17,8% респондентов.

Замыкает тройку лидеров рейтинга предпочтений агентов туроператор ALF с поддержкой в 11,9% опрошенных. 

Учитывая нестабильность ситуации на рынке в этом летнем сезоне, лидерство TPG в данном случае вполне прогнозируемо. У оператора самый большой блок кресел по данному направлению, а также своя чартерная программа. Кроме того, Грузию от TPG отличает весьма высокое качество предоставляемых услуг. Соответственно это дает гарантию, что туристы вылетят вовремя и будут без проблем размещены в отелях по прилете на отдых. 

У того же Join Up!, несмотря на его вторую позицию, в текущем сезоне с этим возникала масса проблем. Агенты неоднократно жаловались не только на задержки рейсов, которые летом стали практически систематическими, но и на многочисленные случаи, связанные с переселениями

Примечательно, что туристов Join Up! в этом сезоне встречает бывший партнер TPG — компания «Maria Travel», от работы с которой TPG отказались именно из-за низкого качества и большого количества переселений отдыхающих. 

А вот попадание в ТОП-3 туроператора ALF, который в рейтинге предпочтений идет практически на равных с Join Up!, стало прогнозируемым. Ведь не всегда лучшая цена на продукт данного ТО, как правило, компенсировалась его хорошим качеством. Кроме того, популярности продукта оператора содействовали региональные вылеты на Yanair, на которые оператор взял блоки кресел.

Следует отметить, что согласно результатам исследования, агенты также готовы работать по Грузии с такими операторами, как ANEX Tour (5%), Coral Travel (4%), TEZ Tour (3%), TUI (2%) и др. 

Напомним, как сообщалось ранее, социологический опрос турагентов проводился в августе 2018 года с целью определения того, насколько переформатировался туристический рынок по итогам летнего сезона и каким операторам они отдают предпочтение на сегодняшний день.

В опросе принимали участие менеджеры туристических агентств, представляющие практически все регионы Украины, за исключением временно оккупированных территорий Донбасса, а также АРК. Опрошено было 1 227 респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. 

Как сообщал TravelSpy, Forbes рекомендует вместо Праги посетить Тбилиси

Комментариев нет