Актуально:

Омелян: Терминал F в Борисполе запустят для лоукостов в 2019 году

В аэропорту Борисполь в 2019 году возобновят работу терминала F для обслуживания в нем рейсов бюджетных авиаперевозчиков, сообщил в эфире «1+1» министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«В следующем году мы запускаем терминал F, который будет работать в нише лоу-костов, и те лоу-косты, которые будут летать в аэропорт Борисполь, будут выбирать его базой. А терминалом D будут пользоваться классические авиакомпании», — сказал Омелян.

Министр также ответил отрицательно на вопрос о необходимости строительства нового терминала в аэропорту Борисполь
Сейчас мы не видим такого пассажиропотока, — сказал он.
Ранее гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин сообщил журналистам, что лоу-кост Ryanair, который планирует уже в сентябре начать полеты из Киева, очень заинтересованы работать в терминале F, поскольку он лучше подходит для их модели работы. Однако на первом этапе бюджетник будет обслуживаться в Борисполе в терминале D.

В настоящий момент в аэропорту Борисполь для обслуживания пассажиров используется только терминал D. Терминал B, построенный в 1965 году и значительно расширенный в 2006-2011 годы, закрыт с 2014 года, а терминал F, построенный в 2010 году, прекратил работу в 2013 году.

Читайте также: в TEZ TOUR назвали Омеляна пиар-менеджером одного из туроператоров.

Комментариев нет