Актуально:

Постояльцы отеля в Египте были эвакуированы после двух странных смертей

Более 300 своих туристов из отеля Steigenberger Aqua Magic в Хургаде  эвакуировал британский туроператор Thomas Cook.

Эвакуация 301 человека из пятизвездочного отеля Steigenberger Aqua Magic в Хургаде прошла после того, как там странным образом умерли двое британских туристов.

Согласно информации The Independent, погибших — супружескую пару из Великобритании нашли в одном из номеров отеля. При этом женщина оказалась сотрудником Thomas Cook,  причиной ее смерти назвали сердечный приступ. Муж скончался предположительно от отравления. 

Дочь погибших в номере хургадинского отеля Steigenberger Aqua Magic туристов Сьюзан Купер (63 года), и ее мужа 69 летнего Джона Купера, Келли Ормерод, которая была с ними в поездке, также, как полагают, заболела, но выжила. 

Туристы сообщили британским СМИ, что они подозревают, что это было отравление угарным газом. Также они рассказали, что дочь погибших Келли почувствовала себя нехорошо и пошла гулять. Когда она вернулась, ее родители были мертвы.

Джон Купер и Сьзан Купер
После инцидента туроператор принял решение эвакуировать из отеля всех своих клиентов.
Это мера предосторожности, связанная с тем, что появилась информация о возросшем числе заболеваний постояльцев отеля — объяснил свое решение туроператор.
Высказываются предположения, что причиной смерти туриста могла быть заразная болезнь. 

Эвакуация всех клиентов из отеля — крайне необычное решение для туроператора. Но как заявляют его представители, они считают это решение самым верным. При этом туристов, чей отдых заканчивается, отправят домой, остальным предложат вернуться раньше срока или разместиться в другом отеле без доплат.

Как сообщал TravelSpy, 11 мая во время отдыха на известном египетском курорте Шарм-эль-Шейх при загадочных обстоятельствах погиб киевский ресторатор Валерий Петров.

Комментариев нет