Актуально:

"Сеть умного туризма" выведет турбизнес Испании на новый уровень

Министр промышленности, коммерции и туризма Испании Рейес Марото объявила о создании «Сети умного туризма», цель которой — развивать новую модель турбизнеса, основанную на инновациях, технологиях, экологичности и доступности.

С 25 по 27 июля в Овьедо прошел Второй всемирный конгресс по умному туризму, проведенный при участии Всемирной организации туризма (OMT), правительства Испании и правительства Астурии. На нем выступили более 80 международных экспертов сектора, а обсудить их доклады собрались 600 слушателей, среди них политики, исследователи и представители частного коммерческого сектора.

Среди затронутых тем были и цифровая трансформация туризма, важность информационной базы для повышения конкурентоспособности и необходимость использования новых технологий для экологического развития.

Семь круглых столов обсуждали такие важные концепции, как Big Data, искусственный интеллект, интернет вещей IoT, Location Intelligence, облачные вычисления, блокчейн и виртуальная и дополненная реальность. Все эти технологии помогут совершить революцию в современном туризме.

За несколько дней до начала конгресса с помощью хэштега #Hack4SD была осуществлена акция, которая позволила инновационным компаниям и стартапам представить свои проекты, предлагающие технологичные способы улучшения туробслуживания и повышения привлекательности конкретных турнаправлений.

Первую премию получила компания Grupo 5 Smart Travel: она представила приложение, с помощью которого можно измерить уровень углекислого газа и тем самым облегчить планирование экологических маршрутов.

Генеральный секретарь OMT Зураб Пололикашвили заявил, что технология помогает развитию общества, культуры и охраны окружающей среды, а туризм может принести позитивные перемены и сделать нормы потребления и производства более экологичными. Пололикашвили добавил, что Испания — одна из ведущих стран, реализующих новую модель туризма.

Ключевым моментом конгресса стало заявление министра промышленности, коммерции и туризма Рейес Марото о грядущем создании «Сети умного туризма» в Испании. Марото отметила, что эта сеть станет форумом для профессионалов турсектора, который поможет им обмениваться опытом и совместно развиваться. Она также заверила, что национальная стратегия умного туризма необходима для создания технологической инфраструктуры, которая была бы доступна каждому и удобна в использовании. Все это позволит обогатить впечатления туристов и повысить уровень жизни местных жителей.

Как сообщал TravelSpy, в Венгрии "умный" город в несколько раз увеличил туристический поток

Комментариев нет