Актуально:

Госавиаслужба: Авиакомпания Sky Up не подавала заявку на выполнение регулярных рейсов

Первый национальный лоукостер Sky Up пока не подавал заявку на выполнение регулярных рейсов. Об этом идет речь в ответе Государственной авиационной службы Украины на запрос издания «УкрРудПром».

«На данный момент Авиакомпания выполняет только чартерные перевозки. Заявок от Авиакомпании в Госавиаслужбу на выполнение регулярных рейсов не поступало», —указывается в тексте документа.

Также, в ведомстве напомнили, что авиакомпания Sky Up получила сертификат эксплуатанта  и лицензию на перевозку пассажиров воздушным транспортом.
Госавиаслужба Украины выполняя поручение Мининфраструктуры от 21 августа 2018 года №2176/0/18-ел относительно ТОВ «Авіакомпанія СКАЙАП» (в дальнейшем Авиакомпания) сообшает, что Авиакомпания получила сертификат эксплуатанта 16 мая 2018 года и лицензию на право проведения хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом, выданную согласно решению от 18 мая 2018 года №454, — отмечается в документе
В Госавиаслужбе также сообщили, что Sky Up на сегодняшний день имеет права на эксплуатацию воздушных линий для выполнения чартерных международных перевозок из Украины и в Укарину или в ее пределах, что составляют систематическую серию — не меньше одного рейса в неделю или не меньше трех рейсов в месяц. Sky Up имеет права на эксплуатацию воздушных линий для выполнения регулярных международных воздушных перевозок и права на выполнения воздушных перевозок в пределах Украины.

Ответ Государственной авиационной службы Украины на запрос “УкрРудПрома”


Напомним, что 26 июля 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал, что авиакомпания Sky Up начнет осуществлять регулярные внутренние рейсы уже с августа 2018 года.

Комментариев нет