Актуально:

Власти Амстердама закрывают квартал Красных фонарей

Амстердам придумывает новые барьеры, чтобы снизить натиск туристов на знаменитый квартал Красных фонарей.
 
Несколько улиц, которые находятся в старой части города, в легендарном районе Валлен (Wallen), скоро будут закрыты. Их ждут ремонтные работы, капитальная уборка и большая чистка. 

Об этом во вторник объявил муниципалитет Амстердама. 

Кроме того, город сообщал о том, что необходимо продолжать мероприятия против хронической переполненности туристами. Гиды должны показывать туристам и другие районы, если в Старом городе становится слишком тесно. В случае необходимости отдельные улицы даже планируют закрывать. 

Также городские власти обещают пристально наблюдать за поведением посетителей и туристов. Гидам предложено предупреждать гостей города об ответственности за недопустимое поведение. 

Если же предупреждения не дадут желаемого результата, туристы будут задержаны полицией и оштрафованы. Блюстителям порядка выдадут устройства для считывания карточек, чтобы на месте взыскивать оплату с нарушителей. 

Все эти мероприятия должны уменьшить столпотворение в центре города, улучшить доступ к историческим и культурным достопримечательностям. А самое главное — каким-то образом снизить рост преступности

Несколько дней назад городской омбудсмен предостерег, что центр Амстердама превращается в дикие джунгли, в которых господствуют криминал и насилие, а не правопорядок. 

Большие проблемы создают группы молодых «Party-туристов», которые приезжают в Амстердам просто потусить и развлечься, Их привлекают пивная культура и свобода употребления легких наркотиков. Именно этим славится либеральная столица Нидерландов.

Ежегодно около миллиона иностранцев посещают Амстердам. Город пытался и в прошлые годы каким-то образом уменьшить наплыв «Party-туристов» и снизить неприятные последствия их «безудержного веселья». Которые возникают чаще всего из-за неумеренного употребления выпивки и наркотиков.

Как сообщал TravelSpy, в Грузии легализовали индивидуальное употребление марихуаны

Комментариев нет