Актуально:

В центр Лондона пустят только гибриды и электрокары

Автомобилям с дизельными и бензиновыми двигателями будет запрещен въезд в центр Лондона. Такое решение приняли власти города с целью борьбы с загрязнением воздуха. Новые правила вступят в силу 3 сентября, передает ЦТС

Владельцев обычных машин будут штрафовать на 130 фунтов за проезд по девяти улицам в восточной части Лондона в час пик. Ездить там будет разрешено только электромобилям или гибридам. А с апреля следующего года такие же правила распространятся на лондонский Сити.

Таким образом, Лондон пошел по стопам Осло. Правда, власти норвежской столицы запретили проезд только дизельных авто. Нарушителей штрафуют на 1,5 тыс. норвежских крон. А между тем еще в 2006 году власти Норвегии активно продвигали дизельные авто в качестве более экологичных, чем бензиновые, и стимулировали население их покупать.

Многие водители, которые приобрели такие машины под влиянием призывов правительства, теперь возмущены подобной сменой приоритетов. Жители Осло публикуют в Facebook раздраженные посты, в которых говорится о том, что правительство, похоже, вообще не знает, что лучше, а что хуже.

А ранее TravelSpy сообщал, как новое приложение помогает туристам увидеть максимум достопримечательностей, минуя загруженный центр британской столицы 

Комментариев нет