Актуально:

На Мальдивах в море появилась необычная арт-галерея (Видео)

Британский скульптор Джейсон деКейрес Тейлор создал очередную нетривиальную инсталляцию — на этот раз на одном из курортов Мальдивских островов.

Coralarium представляет собой полузатопленную галерею с почти 30 скульптурами, которая станет средой обитания для кораллов и прочей морской живности, пишет My Modern Met. 

Скульптор потратил девять месяцев на создание этого памятника в море, который будет постоянно меняться. Ажурный куб из стали спроектирован так, чтобы не внести дисбаланс в окружающую среду и дать полный доступ морским обитателям для свободного исследования и обживания объекта. 
Это похоже на зоопарк наоборот. В городах мы заходим в пространство и смотрим на животных в клетке. Здесь же это выглядит так, что мы — туристы, но мы находимся в клетке, а морские обитатели могут приплывать и смотреть на нас. Это почти полная противоположность тому, как мы взаимодействуем с дикой природой, — говорит деКейрес Тейлор в коротком документальном фильме, посвященном проекту. 
Скульптуры в галерее установлены на трех уровнях, чтобы продемонстрировать взаимосвязь элементов планеты. Фигуры на крыше как бы тянутся к небу. Установленные внутри — поочередно погружаются в воду и появляются из нее вместе с приливами и отливами. Последний уровень — подводный, находящийся в постоянном контакте с морской жизнью. Не менее важным элементом в образе галереи является свет. 

Автор специально выбрал нержавеющую сталь за ее отражательную способность. Она позволяет Coralarium сливаться с водой и отражать настроение и эмоции каждого отдельного дня. Экскурсии для желающих проводятся в сопровождении гидов, которые расскажут и о скульптурах, и о морских обитателях. 

На счету британца уже несколько подводных проектов в разных уголках мира: Мексике, Гренаде, Великобритании, Греции, Испании и на Багамских островах.

Посмотрите видео об инсталляции Джейсона деКейреса Тейлора:


Как сообщал TravelSpy, в Париже открылся первый в Европе цифровой художественный музей

Комментариев нет