Актуально:

Бермудский треугольник: Ученые выдвигают новые версии загадочного исчезновения судов

Ученые британского Университета Саутгемптона, проведя эксперимент в лабораторных условиях, выяснили возможную причину исчезновения судов в Бермудском треугольнике.

Как передает газета The Sun, согласно выводам ученых, причиной исчезновения судов могут быть "волны-убийцы" высотой в 100 футов (около 30 метров). 

Ученые выпустили документальный фильм под названием "Загадка Бермудского треугольника", в котором показано, как при помощи моделирования воспроизведен эффект "монструозных волн".

Это природное явление длится всего несколько минут. Впервые его заметили с помощью спутников в 1997 году у побережья Южной Африки. Некоторые из волн достигали 30-метровой высоты.

Исследователи провели эксперимент с моделью "Циклопа" — огромного судна, на борту которого находились 300 пассажиров, пропавшего в треугольнике в 1918 году. Оно быстро ушло под воду из-за кривизны борта и плоского дна.


Исследователь Земли и океанов Саймон Боксолл отметил, что в этой "печально известной области" Атлантического океана случаются столкновения трех мощных штормов, которые движутся в разные стороны, создавая тем самым "идеальные условия" для новых "волн-убийц". По словам ученого, подобная волна могла бы рассечь судно, подобное "Циклопу", надвое. Он отметил, что оно затонуло бы за две-три минуты. 
Чем больше судно, тем больше ущерб, — добавил эксперт.
Как сообщал TravelSpy, в Северной Ирландии выставлен на продажу замок из "Игры Престолов"

Комментариев нет