Актуально:

Для восхождения на гору Монблан хотят ввести специальные пропуска

Представители власти муниципалитета Сен-Жерве-ле-Бен предлагают ввести официальные пропуска для восхождения на гору Монблан.

Причина — каждый день на высшую альпийскую вершину пытаются подняться около 400 человек — часто без всякой экипировки. К тому же туристы ведут себя в горах крайне безответственно, в частности, делают селфи голышом.

Об этом сообщает RMF FM.

Собственно таким фото недавно похвастался известный каталонский горный бегун Килиан Жорнет Бургаду.

Французы предлагают выдавать разрешения только после тщательной проверки насколько туристы готовы к путешествию — надлежащим ли образом одеты, имеют ли соответствующее оборудование и зарезервировали ли места в одной из горных баз, расположенных в массиве Монблан, если планируют ночевку в горах.

Жан-Марк Пее, мэр расположенного у подножия Монблана курорта Сен-Жерве-ле-Бен, предупреждает, что массив буквально кишит туристами, которые становятся все более агрессивными. Фиксируется все больше случаев избиения гидов и краж оборудования.
Все чаще становятся безответственные формы поведения туристов, в частности, селфи голышом. Эта новейшая мода, может иметь очень трагические последствия, — подчеркнул мэр французского городка.

Комментариев нет