Актуально:

Самая масштабная забастовка пилотов Ryanair назначена на 10 августа

Немецкие пилоты ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair объявили о намерении присоединиться в пятницу, 10 августа, к 24-часовой забастовке, о которой ранее уже объявили летчики перевозчика в Бельгии, Ирландии и Швеции. 

Об этом в среду заявили представители профсоюза пилотов Cockpit, сообщает ЦТС

Отмечается, что стачка немецких пилотов затронет все рейсы лоукостера, вылетающие из аэропортов Германии 10 августа. 

Известно, что на даный момент компания уже отменила 20 рейсов в и из Ирландии 10 августа. 3,5 тыс. пассажиров, которых затронет отмена данных перелетов, получат возможность либо купить билеты на другую дату, либо вернуть деньги.

Читайте также: в Ryanair не намерены компенсировать пассажирам затраты за отмененные рейсы

Протестующие требуют улучшения условий работы. По словам главы Cockpit Мартина Лохера, Ryanair не проявляет конструктивных намерений достичь соглашения с пилотами, в связи с чем пилоты приносят "глубочайшие извинения пассажирам", которые пострадают в результате забастовки. При этом ответственность за акцию глава профсоюза возлагает на руководство авиакомпании. 

По данным СМИ, это будет наиболее масштабная забастовка в истории Ryanair. Авиакомпания уже аннулировала 146 из 2,4 тыс. запланированных на этот день рейсов в Европе. 

Как известно, в 2017 году в Ryanair заявили, что признают профсоюзы, однако все еще не заключили каких-либо трудовых соглашений со своими сотрудниками по всей Европе. Cockpit с января 2018 года ведет переговоры с руководством ирландского перевозчика, добиваясь заключения первого тарифного соглашения и повышения заработных плат. Ориентиром для переговоров называются тарифные условия туроператора TUI, который, как и Ryanair, использует самолеты Boeing-737. Ввиду отсутствия прогресса на переговорах 96% опрошенных членов Cockpit высказались за дальнейшую борьбу путем забастовки. 

Комментариев нет