Актуально:

Овербукинг в действии: Туристка Join Up! возмущена переселением в отель с худшими условиями

Анна Сафронова из Киева, купившая тур в турецкий Бодрум у Join Up! рассказала в фейсбуке о том, что по прибытию ее поселили не в тот отель, что был выбран. Предложенная в качестве альтернативы гостиница оказалась по словам туристки "похожа на помойку"

"Мы купили тур у Join Up! в бодрумский отель Mandarin Spa&resort 5*, но нам по прилету объявили, что заселят в другой отель — Bodrum Bay. Нас, пострадавших, 70 человек, которые покупали путевки в разные отели,— пишет Анна Сафронова, — все приехали в 12:00 и до вечера отказывались селиться в эту гостиницу — она без звезд и больше похожа на помойку. В итоге все равно разошлись по номерам" 

Отельный гид Bodrum Bay сообщил киевлянке, что туристов из Украины уже третий месяц заселяют к ним по такой схеме. 

"Туроператор предложил нам бесплатную экскурсию взамен на согласие не предъявлять претензии, но мы отказались. Мы заплатили за наш тур 1300 долларов на двоих, купили его 15 августа, а вылетели 17-го. Говорили, что в сезон в Турции нет горящих туров. И Бодрум действительно переполнен туристами", — возмущена Анна Сафронова.

Туристка призналась, что заставить туроператора переселить их в изначально выбранный отель, не получилось. 

Следует отметить, что сотрудники компании Join UP! в комментарии для Turprofi  подтвердили произошедший овербукинг, сославшись на то, что на период празднования Курбан-байрам отель Mandarin Resort в Бодруме действительно оказался переполнен.
В качестве альтернативы туристам предложили отели Bodrum Bay Resort и Mio Bianco Resort — оба на берегу моря. В индивидуальном порядке рассматривается компенсация в виде бесплатных экскурсий. Гиды на связи с туристами, — сообщили в Join UP!
На Turprofi также отметили, что Bodrum Bay проходит по всем системам как отель 5*, причем стоимость на осень за ночь в этой гостинице на Booking.com стартует от 89 евро, а в Mandarin Spa&resort 5* — от 67 евро. Однако средняя оценка по отзывам в Google у Bodrum Bay ниже и составляет 3,5 балла, а у Mandarin Spa&resort — 4 балла. Однако клиенты бесплатных экскурсий не хотят, а хотят жить в условиях, заявленных при покупке тура.

TravelSpy недавно в материале Бум непоселений! Ситуация накаляется? разбирался в том, как обстоят дела с непоселениями и благодаря каким схемам пытаются заработать отдельные игроки рынка в ущерб туристам и турагентам.

Комментариев нет