Актуально:

Скандал с "IT-Тour": Агрегатор массово отключает операторов

Компания «IT-Tour» со вчерашнего вечера, 21 августа, начала в одностороннем порядке  отключать туроператоров от системы поиска и бронирования туров.

Об этом Travel Spy стало известно из размещенной коллективной жалобы в одном из закрытых профильных сообществ социальной сети Facebook.

Представители туроператоров, попавших в «черный список» сайта-агрегатора, отмечают, что они были отключены от системы в одностороннем порядке из-за отказа платить по тарифу, который накануне был существенно повышен

«Повышение произошло в 2-2,5 раза, и является совершенно не партнерским по отношению к операторам, которые столько лет поддерживают работу сайта своим участием и благодаря которым и держится ресурс IT-tour. Такое же неадекватное повышение цен на предоставление туристическому рынку своих ценовых пакетов получили и другие операторы», — указывается в тексте поста. 

Авторы отмечают, что обращались к руководителю компании Юрию Авдееву с просьбой пересмотреть условия повышения тарифов, однако их коллективное письмо осталось без ответа. 

Представители ТО заявляют, что готовы продолжить работать на данной интернет-площадке по поиску и бронированию туров лишь на взаимовыгодных условиях и призывают агентов поддержать их в сложившейся ситуации. Ведь в случае прекращения сотрудничества туроператоров с IT-Tour, это скажется и на их работе. 
Вы также пострадаете от отсутствия качественного и разностороннего предложения по туристическому продукту. А ведь вы тоже вносите абонплату, что должна давать реальную картину по наличию мест того или иного оператора, вы должны иметь выбор в своих приоритетах!, — отмечается в тексте публикации. 
Свои выводы относительно данной инициативы озвучивают и эксперты туристического рынка, называя ее довольно сомнительной. Ведь с уходом с данной площадки большого количества туроператорам, сайт-агрегатор перестанет отображать реальную картину происходящего на рынке и утратит свою информационную актуальность. Уже сейчас площадка отображает не полную информацию. 

А, значит, велика вероятность, что следом за операторами отказаться от сотрудничества с IT-Tour могут и агенты. Потому, отмечают специалисты, руководство сайта-агрегатора в данном случае рискует в конечном итоге остаться ни с чем, ведь стабильная работа системы поиска и бронирования туров напрямую зависит от игроков турбизнеса.

К тому же, всегда найдется альтернатива. К примеру, на сегодняшний момент на рынке подобные услуги, но по более сдержанным ценам, оказывают сайты-агрегаторы: Turne и Otpusk.

Комментариев нет